Суббота, 14.12.2019, 14:10
Сайт Алины Витухновской .::. www.alinavit.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Стихи [113]
Стихи (общий архив)
Публикации [55]
Публикации (по годам)
Рецензии [19]
Рецензии (по годам)
Выборы 2018 [11]
Материалы Алины Витухновской по президентским выборам 2018
Процесс [3]
ФСК/ФСБ против Алины Витухновской
Помощь автору
Если вы хотите финансово поддержать Алину Витухновскую, то вы можете сделать это путём перечисления некоторой суммы автору по следующим реквизитам:

Western Union:
Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж:
Алина Александровна Витухновская (Москва)
Статистика
Витухновская стихи литература философия василиск Basilisk умри лиса Дядюшка Вилли Вилли Семёнов Алиса Лайт терминатор тумана blackicon Вилли Семенов Dune #Витухновская_архив Farbrausch питаясь листьями коки Здесь Москва Phil Go ALBUM 78 11 11. Кира Покровская стихи Сергей Садовников садовников Dark Voice of Angelique счастливая смерть творчество Алины Витухновской стихи Алины Витухновской мюсли с молоком Battam purba #Витухновская #выборы2018 #плакат # #Витухновская #выборы2018 #плакат # интервью витухновская Президентские выборы в России доренко Сергей Доренко Саша Сотник Сотник ТВ Президент 2018 президентские выборы 2018 Президент России 2018 выборы 2018 Витухновская интервью 2018 Аліна Вітухновська Меланхолический Конструктор говори правильно Витухновская 2018 Витухновская президент Выборы Александр Сотник Alina Wituchnowskaja Олег Сенцов Витухновская выборы #Витухновская_фанарт Alina Vitukhnovskaya (стихи #Витухновская_фото #Витухновская_2018 #Витухновская_фо Дмитрий Быков процесс Витухновской нтв Процесс Алины Витухновской ТВ-6 Сергей Дедух Алина Витухновская Александр Ткаченко суд над Алиной Витухновской интервью Алины Витухновской Ольга Кучкина Анастасия Соловьёва Пётр Фадеев стихи Витухновской Гасан Мирзоев Матросская Тишина тюрьма бутырка СИЗО штрафной изолятор Wituchnowskaja Salman Rushdie Салман Рушди Владимир Епифанцев Епифанцев Виктор Ерофеев Дело Алины Витухновской творческий вечер Алины Витухновской Оппозиция выборы в мосгордуму Мосгордума клуб икра сотник Андрей Вознесенский дело Витухновской Записки материалиста презентация книги Анжелика Заозерская

НЕПРОБИВАЕМАЯ БРОНЕШИНЕЛЬ
04.05.2019, 20:43

"Все мы вышли из гоголевской «Шинели," - заметил однажды Федор Михайлович Достоевский. Не вышли мы из нее, а сидим и по сию пору в темной спертости, уткнувшись носами в потную подмышку Власти. Иногда только сквозь ворот к нам приходит чистый воздух, и мы видим свет в конце тоннеля рукава и надеемся, что то Великое, в чьей шинели мы запрятаны, вот теперь расстегнет пуговицы — и придет долгожданная свобода. И Власть расстегивает пуговки, но лишь затем, чтоб запахнуться поплотнев. А самые отчаянные все же хотят увидеть свет. Не тот, что бликует на сарже подкладки, а настоящий. Божий свет. Они цепляются за крючочки, замочки, петельки душной необъятной шинели... Показываются на крючке, под замком, в петле.

Мимо скудных пустоцветий ошарашенных растений,
и цветов рожденьем в землю, а ресницами наружу,
городов, где грязь и лужи, где дождем срывалось небо,
где искусство отдается за отрезанные уши,
где любая воплощенность превращается в бесследность,
утекающую в вечность,
где болящая бесследность обращается в беспечность...

Здесь вот мы и живем. Это стихи из книги Алины Витухновской "Аномализм". Книга вышла в1993 году, автору тогда было 20 лет. В 1994 году у нее вышла вторая книга. Стихотворения публиковались во многих газетах, нынешним летом она стала членом Союза писателей Москвы. "Да ее балует судьба," — скажете вы. Балует, и сама балуется, в страшные игры играет.
С 16 октября прошлого года и по сей день местонахождение Алины — «Бутырки». О том, как и за что ее «взяли», написано и сказано уже немало.
И все же маленькая печальная повестушка необходима.

Эпиграф 1
«Боязнь уткнуться в неперевариваемое «свое» — причина отстаивания поверхностных социальных идей. Внутренняя ущербность — мощнейший стимул для развития стадного чувства». (Из статьи А. Витухновской , рассказывающей о совместной акции коммунистов-великодержавников и неформальной молодежи.)

Эпиграф II
«Каков сегодня контингент потребителей ЛСД по эту сторону западной границы? Студенты, люди творческих профессий, которые труп искусства желают поставить в «нереальное положение», оплодотворяя психоделическим раствором»». (Из статьи А. Витухновской «Кислота спасет мир?» о популярном в России наркотике — диэтиламиде лизергиновой кислоты (ЛСД). «Новое время», 8/94)

«Четвертая власть»
Если бы я распоряжалась многочисленными ныне журналистскими конкурсами и фестивалями, я бы все призы(ну половину точно)отдала бы Ольге Кучкиной за материалы о "процессе года". Почитайте их, не пожалеете.
А еше прочитайте статью "Дурман" в газете «Правда» за 30 сентября сего года. Вы узнаете «правдивую» историю процесса Витухновской, "наркоманки" и "бездари", а заодно получите прекрасное представление о том, что такое подметная журналистика.
"Алина"
Свое пребывание в "Бутырках" Алина назвала "Продолжительной концетуальной акцией". А она знает толк в акциях; Алина, одна из самых ярких представителей нового искусства, которое одни гордо, другие презрительно именуют «постмодернизм», вращалась в кругу молодых музыкантов, художников, поэтов, небоящихся идт своим путем, отыскивать свой язык, свое сознание, определяюшее бытие. Кто-то сравнил постмодернизм с потоком, несушимся из прорванной канализации, в котором плывуго обломки картин Возрождения, куски хореев Классицизма и алебастровые лилииДекаданса. Алина — сама себе постмодернизм и концептуализм. Она и есть те обломки, что несутся в вонючем потоке вранья, доносов, обысков и «наваристого» тюремного супчика.
Полагаете, я теперь стану описывать, как она истощена, бледна, надломлена? Я и сама готовила себя к зрелищу жалостному, отправляясь в суд в первый раз. Но если и есть вызывающая красота — это красота Алины. Если и есть вызывающая улыбка — это улыбка Алины. Если и можно бросить вызов достоинством — Алина бросает его. В обращении к прессе, опубликованном 26 августа газетой «Деловой мир», она пишет: «Меня интересует эстетическая сторона дела. Мной была придумана концептуальная акция, то есть все мое пребывание здесь — это своеобразное произведение искусства...»
Браво.
Она не позволяет взрослым играть своей жизнью. Она играет ею сама. И играет всерьез. Она не нарушит ни одного из своих правил. В этой игре лишь она имеет право бросать кости, и, будьте уверены Алина дойдет до конца. Она выиграет.

Ольга Сергеева ,"Дело", 1995

 

Ссылка на материал: https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/511327038927923

Категория: Процесс | Добавил: Admin
Просмотров: 57 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
...
© Алина Витухновская 2019-2024
uCoz