Пятница, 15.11.2019, 20:54
Сайт Алины Витухновской .::. www.alinavit.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
1994 [0]
Публикации 1994 г.
1995 [0]
Публикации 1995 г.
1996 [0]
Публикации 1996 г.
1997 [0]
Публикации 1997 г.
1998 [0]
Публикации 1998 г.
1999 [0]
Публикации 1999 г.
2000 [0]
Публикации 2000 г.
2001 [0]
Публикации 2001 г.
2002 [0]
Публикации 2002 г.
2003 [0]
Публикации 2003 г.
2004 [1]
Публикации 2004 г.
2005 [2]
Публикации 2005 г.
2006 [1]
Публикации 2006 г.
2007 [0]
Публикации 2007 г.
2008 [0]
Публикации 2008 г.
2009 [1]
Публикации 2009 г.
2010 [0]
Публикации 2010 г.
2011 [0]
Публикации 2011 г.
2012 [0]
Публикации 2012 г.
2013 [0]
Публикации 2013 г.
2014 [0]
Публикации 2014 г.
2015 [0]
Публикации 2015 г.
2016 [10]
Публикации 2016 г.
2017 [2]
Публикации 2017 г.
2018 [4]
Публикации 2018 г.
2019 [34]
Публикации 2019 г.
Помощь автору
Если вы хотите финансово поддержать Алину Витухновскую, то вы можете сделать это путём перечисления некоторой суммы автору по следующим реквизитам:

Western Union:
Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж:
Алина Александровна Витухновская (Москва)
Статистика
Витухновская стихи литература философия василиск Basilisk умри лиса Дядюшка Вилли Вилли Семёнов Алиса Лайт терминатор тумана blackicon Вилли Семенов Dune #Витухновская_архив Farbrausch питаясь листьями коки Здесь Москва Phil Go ALBUM 78 11 11. Кира Покровская стихи Сергей Садовников садовников Dark Voice of Angelique счастливая смерть творчество Алины Витухновской стихи Алины Витухновской мюсли с молоком Battam purba #Витухновская #выборы2018 #плакат # #Витухновская #выборы2018 #плакат # интервью витухновская Президентские выборы в России доренко Сергей Доренко Саша Сотник Сотник ТВ Президент 2018 президентские выборы 2018 Президент России 2018 выборы 2018 Витухновская интервью 2018 Аліна Вітухновська Меланхолический Конструктор говори правильно Витухновская 2018 Витухновская президент Выборы Александр Сотник Alina Wituchnowskaja Олег Сенцов Витухновская выборы #Витухновская_фанарт Alina Vitukhnovskaya (стихи #Витухновская_фото #Витухновская_2018 #Витухновская_фо Дмитрий Быков процесс Витухновской нтв Процесс Алины Витухновской ТВ-6 Сергей Дедух Алина Витухновская Александр Ткаченко суд над Алиной Витухновской интервью Алины Витухновской Ольга Кучкина Анастасия Соловьёва Пётр Фадеев стихи Витухновской Гасан Мирзоев Матросская Тишина тюрьма бутырка СИЗО штрафной изолятор Wituchnowskaja Salman Rushdie Салман Рушди Владимир Епифанцев Епифанцев Виктор Ерофеев Дело Алины Витухновской творческий вечер Алины Витухновской Оппозиция выборы в мосгордуму Мосгордума клуб икра сотник Андрей Вознесенский дело Витухновской Записки материалиста презентация книги Анжелика Заозерская

ТРЕТЬЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ, ИЛИ КАК СПАСТИ РОССИЮ ОТ САМОЙ СЕБЯ
14.09.2019, 14:51

Значительная часть населения России в настоящий момент буквально находится в изменённом состоянии сознания без всяких допингов и внешних эксцессов.

Алина Витухновская, писатель

 

Последний и самый крупный конфликт в истории человечества вспыхнул и разгорелся, как и предполагалось, в информационном пространстве. В мире, охваченном серым пламенем гибридной войны, каждый субъект становится солдатом, а большинство пассивных его участников уже являются потенциальными жертвами оружия массового поражения нового, ранее неизвестного типа.

20 лет назад никто не мог и предположить, что в России будет происходить то, что происходит сейчас. На мой взгляд, Россия как концентрат глобального массового бессознательного являет собой модель бытия в его негативном аспекте. Таким образом, мы столкнулись с некой общей, но пока неназванной проблемой, решить которую известными способами уже не представляется возможным. В прошлом веке масштабные вопросы человечества решались с помощью мировых войн. А в нынешнем — всеобщим театром боевых действий стало информационное пространство.

Что же происходит внутри него? Например. На фоне арестов и задержаний в связи с недопуском кандидатов на выборы в Мосгордуму, некоторые истеричные журналисты не только смакуют тему устройства советских лагерей, но и обещают их нам в ближайшем будущем. И еще обижаются, что им не верят. Если бы я хоть на мгновение допустила возможность террора государства по отношению к гражданам именно в такой архаичной и жуткой форме, то я бы немедля уехала из страны. Интересно, какой такой тайный мазохистский механизм удерживает подобных людей на родине, буквально впаивая их в «кровь и почву»? И, предвосхищая ваши ответы, уверенно скажу, что дело мы имеем именно с мазохизмом и его «родным братом» — садизмом, а также с глубоко россиянской потаённой страстью, которая заключается в том, чтобы всем стало в равной степени плохо. Тем и сердце успокоится. Ведь — «никому ничего не достанется» — это и есть сакральная цель каждого местного социалиста, по аналогии — с «каждому своё» (последнее для автохтонов даже слишком буржуазно).

Значительная часть населения России в настоящий момент буквально находится в измененном состоянии сознания. Без всяких допингов и внешних эксцессов. Последнее особенно важно, ибо мы привыкли, что если человек сумасшедший, то это обыкновенно как-то проявляется внешне. Здесь же мы видим на первый взгляд — людей социально адаптированных. Их можно заметить только по нюансам, которые в ряде случаев уже невозможно скрыть.

Это обнаруживается путем мониторинга соцсетей (например, неудачного видео), при личной встрече. Симптомы — театральный вид, гримасничание, излишняя эмоциональность, паясничество, разорванная речь, частое использование специфической терминологии в неподходящих ситуациях.

В массовой культуре безумие принято изображать в максимально гипертрофированной, гротескной форме. Убийца-психопат в маске, нападающий из-за угла. Всклокоченные волосы и рваная одежда маньяка, которого видно за версту. Обшарпанные стены ветхого жилища, где обнаруживается сие «чудо природы», сразу же говорит зрителю, что следует ожидать от его хозяина. В реальности же настоящее безумие скрыто — за обывательской, житейской мудростью. За осторожностью конформиста и мелочной продуманностью педантичного нищего. За фальшивыми улыбками «счастливых людей». За животной удовлетворенностью гедонистов и за железобетонной уверенностью сторонников «традиционных ценностей».

Именно это скрытое безумие поразило сейчас бОльшую часть населения России. Стокгольмский конформизм заложников имперских смыслов, верноподданных нищеты и есть та «неведомая», управляющая сила, инерционная вязь евразийского ковра, на пространстве которого растянулась вся страна в пьяном рывке из отчаяния в полную, беспросветную глупость и фактическое самоубийство.

Подобные явления весьма характерны для периодов радикальных кризисов и глобальных изменений в обществе — например во время или перед крупными вооруженными конфликтами, революциями, социальными потрясениями.

Также интересно порассуждать о том, как явления, происходящие в России, могут повлиять на остальной мир. К сожалению, в настоящем мы наблюдаем целый ряд негативных эффектов глобализации, связанных с Россией — экспорт терроризма (химические и радиационные атаки в Англии и в Италии), попытки информационного влияния на политические и социальные процессы в Европе и США, коррупционные интриги, заключающиеся в финансировании европейских маргинальных политических партий, таких как «Национальный Фронт — FN» (Франция), «Альтернатива для Германии — AfD» (Германия) и прочих.

На ближнее зарубежье Россия влияет непосредственно с помощью грубой военной силы (аннексия и оккупация украинских территорий), военное присутствие в Приднестровье, в Средней Азии, постоянные воздушные провокации и угрозы территориальной целостности прибалтийских стран. Фактически идет Третья Мировая война, но война гибридная, большая часть боевых действий которой происходит на страницах СМИ, в экономической сфере и даже в социальных сетях.

Не будем забывать и о такой скользкой теме как наркоторговля, которая становится инструментом политического влияния. Впрочем, она всегда была таковой. Достаточно вспомнить опиумные войны 19-ого века. Политика прогибиционизма, ведущаяся властью и официальными СМИ, есть не более, чем прикрытие деятельности спецслужб, кормящихся наркотрафиком, и в том числе, и в большой степени — российских.

Если мы представим гипотетически, что влияние России будет усиливаться на всех уровнях, от политического и экономического, до экзистенциального и метафизического — ведь где-то на Западе издают писателя-убийцу Прилепина, изучают творчество душевнобольного «профессора» Дугина, призывающего «Убивать! Убивать! Убивать!» и стращающего мир ядерной бомбой, то мы можем предположить самый худший сценарий. Т.е. когда цивилизационная «броня» будет пробита и, мир, вывернувшись наизнанку, оборотится этакой «глобальной» Россией в самых худших ее ипостасях. Таким образом, мы приходим к выводу, что мы должны спасти Россию от самой себя, а вместе с этим и весь мир. В лучших традициях русской литературы.

 

Ссылка на публикацию: https://newizv.ru/article/general/25-08-2019/tretya-informatsionnaya-ili-kak-spasti-rossiyu-ot-samoy-sebya

Категория: 2019 | Добавил: Admin
Просмотров: 20 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
...
© Алина Витухновская 2019-2024
uCoz