Понедельник, 11.11.2019, 22:50
Сайт Алины Витухновской .::. www.alinavit.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Афоризмы [9]
Афоризмы Алины Витухновской
Интервью [41]
Интервью Алины Витухновской
Переводы [17]
Переводы произведений Алины Витухновской
Проза [18]
Проза Алины Витухновской
Рецензии [19]
Рецензии на произведения Алины Витухновской
Статьи [4]
Статьи Алины Витухновской
Стихи [36]
Стихи Алины Витухновской
Тексты [7]
Тексты Алины Витухновской
Эссе [7]
Эссе Алины Витухновской
Помощь автору
Если вы хотите финансово поддержать Алину Витухновскую, то вы можете сделать это путём перечисления некоторой суммы автору по следующим реквизитам:

Western Union:
Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж:
Алина Александровна Витухновская (Москва)
Статистика
Витухновская стихи литература философия василиск Basilisk умри лиса Дядюшка Вилли Вилли Семёнов Алиса Лайт терминатор тумана blackicon Вилли Семенов Dune #Витухновская_архив Farbrausch питаясь листьями коки Здесь Москва Phil Go ALBUM 78 11 11. Кира Покровская стихи Сергей Садовников садовников Dark Voice of Angelique счастливая смерть творчество Алины Витухновской стихи Алины Витухновской мюсли с молоком Battam purba #Витухновская #выборы2018 #плакат # #Витухновская #выборы2018 #плакат # интервью витухновская Президентские выборы в России доренко Сергей Доренко Саша Сотник Сотник ТВ Президент 2018 президентские выборы 2018 Президент России 2018 выборы 2018 Витухновская интервью 2018 Аліна Вітухновська Меланхолический Конструктор говори правильно Витухновская 2018 Витухновская президент Выборы Александр Сотник Alina Wituchnowskaja Олег Сенцов Витухновская выборы #Витухновская_фанарт Alina Vitukhnovskaya (стихи #Витухновская_фото #Витухновская_2018 #Витухновская_фо Дмитрий Быков процесс Витухновской нтв Процесс Алины Витухновской ТВ-6 Сергей Дедух Алина Витухновская Александр Ткаченко суд над Алиной Витухновской интервью Алины Витухновской Ольга Кучкина Анастасия Соловьёва Пётр Фадеев стихи Витухновской Гасан Мирзоев Матросская Тишина тюрьма бутырка СИЗО штрафной изолятор Wituchnowskaja Salman Rushdie Салман Рушди Владимир Епифанцев Епифанцев Виктор Ерофеев Дело Алины Витухновской творческий вечер Алины Витухновской Оппозиция выборы в мосгордуму Мосгордума клуб икра сотник Андрей Вознесенский дело Витухновской Записки материалиста презентация книги Анжелика Заозерская

ГЖЕЛЬ ИЛИ СУДЬБА СОВПИСА


Вообще не понятно, почему рядовые работники агитпропа лепят себе звания «поэта», да «писателя» и бегают с этими званиями как одержимые. Люди с перекошенными от вранья лицами и фамилиями пляжных конферансье. Тем более, сейчас, в 21-ом веке, когда подобные статусы потеряли свою монументальность и значимость. Видимо, делают они это по старой советской привычке. А других привычек у них нет. 

Тем временем, наметилась определённая тенденция смены курса. Мягкий «патриотический либерализм», снижение милитаристской напряжённости, и даже возвращение в оппозиционный лагерь (в рамках тех же (!) госизданий и ресурсов, заметим). То есть, всё это маппет-шоу затеяно совсем уже для некритичных дураков. В первых рядах «разочарованных» и «критикующих» всё те же лица — от «писателя» П. до Писателя Л. Между болтаются как известно что стареющие евразийские идеологи. Что тут скажешь? Полное биографическое и идеологическое фиаско. 

По сему поводу вспомнилась мне давняя история. Денщик мой, Ванька, в период многолетнего запоя и столь же затянувшегося психического обострения возомнил себя литкритиком. И даже устроился в одну газету — пишущим шнырём. Был он услужлив как всякий профлакей на местности, но выпив, выходил из-под контроля. Бывало, говорил он так: «Я когда одну (пива) выпью, прям как Гитлер становлюсь! Смелый! А ежели две, то как ты!» 

Так вот, напившись стал он про писателя Прилепина пописывать злое. Как всякий шизофреник, одной рукой он злое писал, а другой доброе — писал так — «Захарушка, барин ты мой ненаглядный, богатырь ты мой русский! Не гневайся на меня, устрицу несуразную. Я хоть и устрица, но устрица юркая, буду тебе полезен! Буду тебе верою и правдой служить, не гони дурака!» Так же Ванька и мне в верности клялся, хоть и гнали его, опять приползал и клялся. А после гадил подленько из-за угла, по природе своей лакейской, вестимо. Но не суть. 

Однажды Ванька стал весь какой-то обмякший и как-бы робкий. Словно намертво завороженный. Оказывается такое вышло. Известная газета напечатала-таки статью его с критикой Захара. Захар озлился, схватил фарфоровый (или что-то воде) фаллос (под гжель), узнал Денщика адрес и фаллосом тем размахивая примчался. «Не смей, гнида, про меня критическое писать! Убью! Нет! Изнасилую!», — так кричал Захар. 

С тех пор Денщик не пишет ничего. А из газеты его уволили. Но, видится мне, судя по имиджу стилистике и типу поведения, писатель Прилепин так до сих пор с тем фаллосом и бегает. И перед зеркалом позирует тоже с ним. И по ТВ снимаясь, в кармане его держит. А за границу — вообще без него никак. Так и говорит — «Как же я заграницу, к врагу Руси-Матушки, да без русского х..?» Вот я и думаю, когда хоронить его будут, и памятник такой поставят. Под гжель, да. Гжель это важно. 

2016

Категория: Проза | Добавил: Admin (11.12.2018)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
...
© Алина Витухновская 2019-2024
uCoz