Пятница, 22.11.2019, 08:57
Сайт Алины Витухновской .::. www.alinavit.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Афоризмы [9]
Афоризмы Алины Витухновской
Интервью [41]
Интервью Алины Витухновской
Переводы [17]
Переводы произведений Алины Витухновской
Проза [18]
Проза Алины Витухновской
Рецензии [19]
Рецензии на произведения Алины Витухновской
Статьи [4]
Статьи Алины Витухновской
Стихи [36]
Стихи Алины Витухновской
Тексты [7]
Тексты Алины Витухновской
Эссе [7]
Эссе Алины Витухновской
Помощь автору
Если вы хотите финансово поддержать Алину Витухновскую, то вы можете сделать это путём перечисления некоторой суммы автору по следующим реквизитам:

Western Union:
Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж:
Алина Александровна Витухновская (Москва)
Статистика
Витухновская стихи литература философия василиск Basilisk умри лиса Дядюшка Вилли Вилли Семёнов Алиса Лайт терминатор тумана blackicon Вилли Семенов Dune #Витухновская_архив Farbrausch питаясь листьями коки Здесь Москва Phil Go ALBUM 78 11 11. Кира Покровская стихи Сергей Садовников садовников Dark Voice of Angelique счастливая смерть творчество Алины Витухновской стихи Алины Витухновской мюсли с молоком Battam purba #Витухновская #выборы2018 #плакат # #Витухновская #выборы2018 #плакат # интервью витухновская Президентские выборы в России доренко Сергей Доренко Саша Сотник Сотник ТВ Президент 2018 президентские выборы 2018 Президент России 2018 выборы 2018 Витухновская интервью 2018 Аліна Вітухновська Меланхолический Конструктор говори правильно Витухновская 2018 Витухновская президент Выборы Александр Сотник Alina Wituchnowskaja Олег Сенцов Витухновская выборы #Витухновская_фанарт Alina Vitukhnovskaya (стихи #Витухновская_фото #Витухновская_2018 #Витухновская_фо Дмитрий Быков процесс Витухновской нтв Процесс Алины Витухновской ТВ-6 Сергей Дедух Алина Витухновская Александр Ткаченко суд над Алиной Витухновской интервью Алины Витухновской Ольга Кучкина Анастасия Соловьёва Пётр Фадеев стихи Витухновской Гасан Мирзоев Матросская Тишина тюрьма бутырка СИЗО штрафной изолятор Wituchnowskaja Salman Rushdie Салман Рушди Владимир Епифанцев Епифанцев Виктор Ерофеев Дело Алины Витухновской творческий вечер Алины Витухновской Оппозиция выборы в мосгордуму Мосгордума клуб икра сотник Андрей Вознесенский дело Витухновской Записки материалиста презентация книги Анжелика Заозерская

НАША РОДИНА -- ВЛАСТЬ

Товарищи всегда ошибались в определении такого идеологически важного понятия, как Родина. 

Родина – Мать. Родина – Дочь. (Неудачно осенило нацболов. ) И что далее? Родина – дед и баба (деды воевали, как нынче принято) . 

Родина – дед и баба (жили-были) . А это уже в выживающей-вымирающей Раше – даже не роскошь, а логический абсурд. Ибо, как говорил Льюис Кэрролл, жить-то он жил, а быть-то его не было. Или наоборот. 

Где дед и баба, там и вся туса – Жучка, внучка, кошка, мышка. Репка. Тянут-потянут. Вытянуть не могут. В этой сказочной парадигме, извините, Родина – это, конечно, Репка. 

Она в земле, а земля – понятие сакральное. Тем хотя бы, что ее любил крестьянин, простой, подлинной, практичной любовью. Одержимые плебейской завистью большевички отняли землю и десакрализовали. Но не навечно, ибо нынче ее сакрализует нефть. Родина – Репка еще и по распределению ролей, по отношениям между ней и прочими персонажами (народом) . Ее также «тянутпотянутвытянутьнемогут» . Россия всегда гибнет, всегда в опасности, у нее есть только враги, особенно кровавая НАТО. Родина истероидна и параноидальна, на грани патологии. Эту Родину создали ЧК-ГБ, в пропагандистском угаре, выводя существо нацпат. 

Генетический эксперимент удался. А низкий интеллект и живучесть сделали нацпатов чем-то приближающимся к понятию «бесконечное и бессмысленное множество» . Но и Родина вжилась в образ к радости пропагандистов. Но не геббельсы работали здесь. Гиббельсы. «Погибаю» , – орала Родина, настаивая, что ли, на своем присутствии. Ибо чудилось ей, что ее чуточку нет. А тут уже или могила исправит, или распад «империи» . 

Родина-Репка в своей тайной субличности латентно суицидальна. Субличность эту можно назвать – Курск. Родина – Репка – Курск. В этой мутной воде тяжело искать ее смысл, ее сущность, ее имя. Ее настоящее Имя. 

Однажды моль прозрела гениальным и удивительно точным, классическим уже «она утонула» . И был онтологически прав. Это то, неизвестно что, исчезло! УТОНУЛО. ОНО. Удивительный и разоблачающий лаконизм. А напоследок важное – когда Репку вытянут, ее съедят. 

Русский народ любит свою Родину каннибалистично. Сексуальная патология под есенинско-разухабистые сопли-признания. «Я люблю свою бедную землю, потому что иной не видал» , – лоханулся пугливый Мандельштам. Это нехорошо как-то, товарищ поэт, не по-людски. Я люблю то, что вижу? Или вижу то, что люблю? Гусеница нервно курит. 

Поэт, в Европу срочно, в Париж! Ибо твоя личная Родина – тюрьма, да позорная смерть в помойной яме. Не взаимно как-то оно у Вас вышло, Осип. Это я к тому, что и Родина вас съесть может, господа. Почему? За что? Так просто. Потому что странные у вас с ней отношения. 

От фольклора жуткого вновь к лозунгам. Последнее, что вспомнилось, – «Родина – Смерть! » (тоже нацбольское) . Звучит неплохо, ибо крадено, кажется, у фалангистов. «Да, Смерть! » – любимое Ивана Ильича, как бы призвано выражать героизм подростка и его готовность погибнуть за.. .Не касаясь опостылевшей стилистики «некрореализма» , замечу, что лозунг сей стремительно устарел политически. Он неадекватен. 

Теперь революции нужны другие герои, готовые отдать жизнь не «за» , а против этой «Родины» – Тюрьматрицы, против Государства-имитации, исчерпавших самое себя и угробивших нацию. Ради Иной, Настоящей и Родины, и Жизни. 

Лозунги товарищей всегда проигрышны, ибо апеллируют к собственной революционно-экзальтированной чувственности и дезориентированным пассионариям. Те, кто борется с властью, поддерживают свои иллюзии и саму власть. Единство (ЕР? ) – как бы борьба противопоЛОЖЬностей, точнее симуляций противоположностей. Ибо какая власть без оппозиции? Нет оппозиции – нет власти. «Вы же здесь все ненастоящие! » – сказала Алиса. И от тандема осталась только улыбка Чеширского Скота. 

И тогда «Бивес и Бадхед снимут свои маски Путина и Медведева» (Сергей Жариков) . Необходимо классическое, «А король-то голый» – вместо «Долой кровавый режим! » и идиотического «Фашисты! » 

Господа! Мы не боремся с Властью. Мы боремся за Власть. Честно. Четко. Аристократично. 

Наша Родина – Власть! Мы придем за ней. И получим. И тогда – все что угодно из лучшего для лучших. Это единственно верный путь. Других альтернатив нет. 

Есть, правда, Северная Нигерия.

 

Ссылка на публикацию: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2010-11-11/5_rodina.html?id_user=Y

Категория: Проза | Добавил: Admin (02.11.2018)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
...
© Алина Витухновская 2019-2024
uCoz