Воскресенье, 20.10.2019, 06:53
Сайт Алины Витухновской .::. www.alinavit.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Афоризмы [9]
Афоризмы Алины Витухновской
Интервью [41]
Интервью Алины Витухновской
Переводы [17]
Переводы произведений Алины Витухновской
Проза [18]
Проза Алины Витухновской
Рецензии [19]
Рецензии на произведения Алины Витухновской
Статьи [4]
Статьи Алины Витухновской
Стихи [36]
Стихи Алины Витухновской
Тексты [7]
Тексты Алины Витухновской
Эссе [7]
Эссе Алины Витухновской
Помощь автору
Если вы хотите финансово поддержать Алину Витухновскую, то вы можете сделать это путём перечисления некоторой суммы автору по следующим реквизитам:

Western Union:
Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж:
Алина Александровна Витухновская (Москва)
Статистика
Витухновская стихи литература философия василиск Basilisk умри лиса Дядюшка Вилли Вилли Семёнов Алиса Лайт терминатор тумана blackicon Вилли Семенов Dune #Витухновская_архив Farbrausch питаясь листьями коки Здесь Москва Phil Go ALBUM 78 11 11. Кира Покровская стихи Сергей Садовников садовников Dark Voice of Angelique счастливая смерть творчество Алины Витухновской стихи Алины Витухновской мюсли с молоком Battam purba #Витухновская #выборы2018 #плакат # #Витухновская #выборы2018 #плакат # интервью витухновская Президентские выборы в России доренко Сергей Доренко Саша Сотник Сотник ТВ Президент 2018 президентские выборы 2018 Президент России 2018 выборы 2018 Витухновская интервью 2018 Аліна Вітухновська Меланхолический Конструктор говори правильно Витухновская 2018 Витухновская президент Выборы Александр Сотник Alina Wituchnowskaja Олег Сенцов Витухновская выборы #Витухновская_фанарт Alina Vitukhnovskaya (стихи #Витухновская_фото #Витухновская_2018 #Витухновская_фо Дмитрий Быков процесс Витухновской нтв Процесс Алины Витухновской ТВ-6 Сергей Дедух Алина Витухновская Александр Ткаченко суд над Алиной Витухновской интервью Алины Витухновской Ольга Кучкина Анастасия Соловьёва Пётр Фадеев стихи Витухновской Гасан Мирзоев Матросская Тишина тюрьма бутырка СИЗО штрафной изолятор Wituchnowskaja Salman Rushdie Салман Рушди Владимир Епифанцев Епифанцев Виктор Ерофеев Дело Алины Витухновской творческий вечер Алины Витухновской Оппозиция выборы в мосгордуму Мосгордума клуб икра сотник Андрей Вознесенский дело Витухновской Записки материалиста презентация книги Анжелика Заозерская

ПОЧЁТНАЯ СМОГИСТКА АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ

Почетная смогистка Алина Витухновская 


Когда при мне в том или ином контексте упоминали Бродского, особенно чтобы доказать, что в 60-е – 70-е годы именно он определял поэтическую парадигму, я не обращал внимания, потому что вырос и сформировался в кругу людей, для которых Бродский был тем же, что и Солженицын. То есть ничем. 
Но два дня назад я провел ночь с продвинутой девчонкой. Между слияниями в экстазе я рассказывал ей всякие истории про 60-е годы, в том числе про наш СМОГ, Самое Молодое Общество Гениев. О том, что наш великий замысел был таков, что Батшев должен был сменить Рождественского, Губанов Вознесенского, Алейников Евтушенко, Басилова Ахмадулину. 
Чего-то рассказывал ей дальше. Вдруг девчонка меня перебила: «А кто должен был сменить Бродского?» 
Я объяснил, что никакого Бродского, как и Солженицына, в нашем диссидентском сообществе на дух не воспринимали. 
Мы еще поболтали и, как она выражается, поползали друг по другу, и в перерыве я задумался. Черт, действительно образовался какой-то вакуум. Не хватает того, кто в 60-е – 70-е отважился бы бросить вызов Бродскому, которого мы все дружно не то что бы ненавидели, а просто он для нас вообще не существовал. В смысле некому было стать его альтернативой. 
Положа руку на сердце, тот наш проект реализовался частично. По-настоящему Великим Поэтом стал Губанов, Батшев стушевался и ушел куда-то не в ту степь, прозябая в тени Володи Буковского, Алейников, как меня уверяют, написал классные мемуары. Насчет Басиловой Господь с ней, что взять с одинокой пожилой женщины. 
И тут меня осенило. Блин, природа не терпит пустоты. Если бы Алина Витухновская появилась на поэтическом горизонте чуть-чуть раньше, и ее пронзительные чеканные строки обрушивались бы на собравшихся возле памятника Маяковскому году этак в 1961-м, а мы, великие эксперты тех лет, пьянствовали в правительственном доме на Кутузовском проспекте в квартире Гагика Арзуманяна (в смысле его отца – первого секретаря компартии Армении), где принимались многие судьбоносные решения и распределяли, кто кого сменит, то, вне всякого сомнения, Алина вошла бы в золотую пятерку как первая среди равных. 
Тем более, что когда я завожу речь современной о поэзии, мне какие-то засранцы то и дело пытаются тыкать в рожу Бродским. Мол, как можно без него обойтись. 
Меня, когда я болтал в постели с девчонкой, осенило. Хорошо, СМОГ, как мы задумывали, не вышиб из поэтического космоса четырех опостылевших персонажей. При советской власти вообще все шло наперекосяк. КГБ свое дело знало, и в 60-е – 70-е годы Бродского раскручивали как «поэтическую ипостась» проекта «Солженицын», зомбируя тоннами его графоманских строф мозги «ценителей поэзии». А одновременно четверо, как мы их называли, «официальных представителей неофициальной поэзии» строчили доносы в ЦК и КГБ с требованием нейтрализовать «четырех бездарностей, которые наступают им на пятки». 
Зато «пятого гения» пусть и с опозданием прикончила его же оружием Алина Витухновская, по божественному или дьявольскому (как ей угодно) праву заняв его место. 
Возмездие настигло самозванца, пусть даже и после конца советской власти. 
Алина нашла нерв Бродского, его кощеево острие иглы, поняла, в чем его смерть, и стала работать именно в его просодии. Она, как настоящий диверсант, проникла в его космос и мироощущение, взорвала там все, стерла с лица земли, потом оккупировала и стала полноправной хозяйкой и царицей. 
Фактически Алина украла атомную бомбу у ее изобретателя ради того, чтобы усовершенствовать и актуализировать смертоносное оружие, заменив в термоядерном механизме графоманию на поэзию XXI века. Такие подвиги достойны самых высших наград Бога, а не каких-то там «нобелевок». 
Теперь я спокоен. В области поэзии все встало на свои места. Чего, к великому сожалению, нельзя сказать о политике. 

И. Дудинский

Категория: Рецензии | Добавил: Admin (26.08.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
...
© Алина Витухновская 2019-2024
uCoz